雪室りんごとリンゴジュース

”雪室りんご”は全国的にも珍しいりんごです。
雪を利用して、自然の状態で保存しました。
パリパリ感と甘みが特徴です。

ふじりんごは保存性があるくだものですが、温度変化によって徐々に柔らかくなったり、味が落ちてきます。そのため、通常は冷蔵庫に入れて保存します。雪室では、ほとんど温度変化がなくなり、100%に近い湿度がりんごの水分蒸発を防いでくれます。冷蔵庫よりもおいしく保存される理由です。
雪の中は温度2〜3度、湿度95%以上。
人間で言えば”おやすみ”している状態です。

特秀ふじ9〜11玉、720mlりんごジュース2本
発送時期は
1月第4・5週
2月第3週
3月第1週
を予定しています。天候によって前後する場合がありますが、ご了承願います。